
その名もHog's Breath Cafe(ホッグス・ブレス・カフェ)。

新しいお店には強く興味を引かれる私である。早速潜入。
牛肉は低温で18時間ロースト(これが売りらしい)した肉の塊をチョップして炭火で焼いたもの。よって肉は柔らかく、ジューシーさは残る。300gのステーキは厚さ2.5cm程度で見るだけでおなかがいっぱいに。
*備考:
オーストラリアで16年の実績があり、初の海外店舗。店内はパブをポップにした感じ。
住所 30 Victria Street Block A #01−26/27 Chijmes 187996
電話 6338−1387
営業時間 11時30分〜24時(食事は22時30分まで)
休み 無休
余談だが、正直、日本人としてはしょうゆ味で食べたいところ。しかし、あの量・・・・・・。我が家ではHog's体験以降牛肉を食べていない。食事後、さとかず「俺は今日以降ベジタリアンになる」という放言。
兎にも角にも、これを若い時から食べておけばオージーみたいに大きくなるわけだ。オージー恐るべし!