
一号店はParagon(パラゴン)にできた。
キッチンもガラスの向こうで人海戦略である。

料理の目玉は、

何と言っても、小籠包(しょうろんぽう)
それだけで胃がいっぱいになってしまう気がする。大人数で行くことを勧める。
*備考:
住所 290 Orchard Road B1-03 Singapore 238859
電話 6836−8336
営業時間 11時(土・日曜・祝日10時〜)〜22時
休み なし
予約は受け付けないので、早めに行って順番を待つこと。ただ、以前ほど込んでいない。
シンガポールのフランチャイズは、Bread Talk(ブレッド・トーク)グループが運営。
ただ今、シンガポールには@パラゴン、Aビシャン、Bタンピネス、Cウィスマと4店舗展開。
個人的な感想としては、何回か行くと飽きがくる味に思われる。たまに行くのがちょうどいいのかも?
ヤクンカヤトーストがどのような価格設定になるのか、興味深いものです。
余談ですが、ここの味付けって飽きませんか?まぁ、飽きるほど通ったということでしょうが・・・・・・。
京華はオヤジから褒められたことがあります。ショウロンポウの食べ方が上手いと。
鼎泰豊のラーメンは私的にはいまひとつです。
ただ、パラゴンにあるというのが確かに便利ですね。
今度行ってみます。