2006年06月11日

シンガポールのレストラン*ヨーロピアン・Gordon Grill(ゴードン・グリル)

Goodwood Park Hotel(グッドウッド・パーク・ホテル)、1963年にオープンした老舗レストランGordon Grill(ゴードン・グリル)はロビーの左手になる。

表からは見えない中はキャンドルの明かりがムードを醸し出す。
gordongrill2.jpg

奥まったテーブルもムード満点だ。
gordongrill1.jpg   gordongrill3.jpg

6月3日〜18日まではスイスのミシュラン2つ星レストラン、Talvo(タルボ)からシェフを迎えての特別メニュー(ランチ3コース70ドル、4コース90ドル ディナー5コース168ドル、6コース188ドル 他アラカルト有)。
フレンチのスイス風味という感じであろうか。
味は美味しい。
ただ、料理と料理の間が空きすぎだ。やっと来た料理を平らげた私たち。そこで、スタッフに呼び止められ、シェフとご挨拶・・・・・・、挨拶している時間があれば料理を作れ!他の客も待っているぞ!と心の中で叫んだ私である(ホスピタリティの気持ちが顔ににじみ出ていたので、何も言えなかった)。
しかし、玉のような汗が彼の額ににじみ出ているのが気になった。スープ、塩辛かったのは・・・・・・、隠し味か?

レストラン自体は落ち着いた明るさがなかなかいいものだった。

*備考:
住所 Goodwood Park Hotel 22 Scotts Road (S) 228221
電話 6730−1744
営業時間 12時〜14時30分 19時〜22時30分
休み なし
併設のHighland Bar(ハイランド・バー)は10時〜翌1時までの営業

シンガポールのホテルは、自らが経営するレストランに有名どころのシェフを招き、特別料理を売りにすることがある。この手の企画で名高いのはヒルトン
posted by さとかず at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 西洋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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